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Tarta de Manzana

Ingredientes

  • 100g de galletas tipo maría
  • 50g de mantequilla
  • 6 manzanas medianas
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 150g de mermelada de melocotón o albaricoque

Preparación

tarta de manzana la mas facil del mundo1.- Trituramos la galleta. Para ello puedes hacerlo con una batidora americana, una batidora manual o introduciendo las galletas en una bolsa y sacudiéndolas con un rodillo. Después las ponemos en un plato, le añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien con una cuchara. Quedará como una especie de arena gruesa húmeda

2.- Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde desmontable para tartas. Con estas cantidades, en uno de 18-20cm, estará bien. Untamos el molde con aceite o con más mantequilla derretida (para que no se pegue la tarta) en introducimos la mezcla de galleta y mantequilla. La aplastamos y extendemos por toda la superficie del molde, de tal manera que quede bien compacta. Ésta será la base de nuestra tarta.

3.- Ahora, de nuevo en una batidora americana o un en un vaso batidor, añadimos 4 de las manzanas peladas, sin el corazón y cortadas en cubo, la harina, la leche y el azúcar. Trituramos todo bien.

 

 

CARNE MECHADA A LA CACEROLA

Ingredientes 

EN NUESTRA COSINA HOY

  • 1 kg. de pollo ganso, o choclillo, o punta de ganso (en EEUU Eye of round roast)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria chica
  • 1/2 pimentón
  • 1 rama de apio o el corazón del apio
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de agua o caldo de verdura
  • sal y pimienta
  • aceite

Preparación

  1. Picar las zanahorias, pimentones y cebolla en tiras.
  2. Usando un punzón o un palo de anticucho metálico hacer 4 hoyos a lo largo de la carne. Rellenar 1 hoyo

     con zanahoria, otro con pimentón, ajo y cebolla. Pueden insertar por ambos lados y empujar para que queden verduras a lo largo de toda la carne. Lo que les sobre de verduras picar fino y la cebolla pluma.
  3. Calentar una cucharada de aceite en una olla de fondo grueso a fuego medio-alto. Secar la carne y sazonar con sal y pimienta. Sellar la carne por todos los lados incluidas las puntas. Unos 3-4 minutos por lado.
  4. Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos.
  5. Agregar el vino y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 45 minutos.
  6. Voltear la carne cada 15 minutos.
  7. Dejar enfriar y cortar. Es más fácil. También lo pueden cortar caliente con cuidado.
  8. Pueden colar el caldo o procesar en la juguera o dejar tal cual. Recalentar la carne cortada a fuego bajo en su caldo.
  9. Servir caliente o fría con puré, arroz, etc.